Tartine bresaola, tomates et comté
Aujourd'hui, je vous propose une recette simple, mais bien pratique pour le soir, et surtout pour les dimanches soir, où l'on n'a, en général, pas envie de cuisiner.
La bresaola est une charcuterie maigre italienne, que l'on pourrait remplacer par de la viande des grisons.
Ingrédients pour 4 personnes:
-1 pain ciabatta (pain rectangulaire blanc et bien moelleux)
-8 tranches de bresaola
-2 tomates coeur de boeuf en rondelles
-200 gr de comté, ou plus exactement de meule comtoise.
-huile d'olive
-1 cas d'origan séché en poudre
Préparation:
Préchauffez le four à 200°.
Coupez le pain en 2 dans le sens de l'épaisseur.
Posez sur une plaque.
Couvrir chaque morceaux de 4 tranches de bresaola, de rondelles de tomates, de comté râpé, et arrosez d'un petit filet d'huile d'olive, et saupoudrez d'origan.
Cuire 15/20 min environ.
Dégustez avec une salade verte.
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