750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
19 décembre 2012

Tartine bresaola, tomates et comté

Aujourd'hui, je vous propose une recette simple, mais bien pratique pour le soir, et surtout pour les dimanches soir, où l'on n'a, en général, pas envie de cuisiner.

La bresaola est une charcuterie maigre italienne, que l'on pourrait remplacer par de la viande des grisons.

 

P1150071

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

-1 pain ciabatta (pain rectangulaire blanc et bien moelleux)

-8 tranches de bresaola

-2 tomates coeur de boeuf en rondelles

-200 gr de comté, ou plus exactement de meule comtoise.

-huile d'olive

-1 cas d'origan séché en poudre

Préparation:


Préchauffez le four à 200°.

Coupez le pain en 2 dans le sens de l'épaisseur.

Posez sur une plaque.

Couvrir chaque morceaux de 4 tranches de bresaola, de rondelles de tomates, de comté râpé, et arrosez d'un petit filet d'huile d'olive, et saupoudrez d'origan.

Cuire 15/20 min environ.

Dégustez avec une salade verte.

 P1150069

Et n'oubliez pas mon concours pour tenter de gagner du chocolat ICI!!!

Publicité
Commentaires
M
Mmmh, je vais tester cette recette ce soir ! La photo me donne super envie. Bisous
Répondre
Publicité
Publicité