Aujourd'hui, je vous propose un gâteau aux pommes, caramélisé sur le dessus, vraiment délicieux?.

J'étais partie pour faire un "tôt fait aux pommes", mais au fil de la réalisation, je me suis dirigée vers ce gâteau.

Un moelleux incomparable à l'intérieur, et un croustillant dessus, grâce à la caramélisation du sucre.

 

 

 

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Ingrédients pour 6 personnes:

-150 gr de farine

-150 gr de sucre

-2 oeufs

-3 pommes râpées

-2 cas de maïzena

-2 cas de crème liquide

-1 cac de levure chimique

Pour le dessus:

-des amandes effilées

-30 ge de beurre

-2 cas de sucre

-du caramel au beurre salé maison

Préparation:

Préchauffez le four à 220°.

Dans le bol du robot, mélangez tous les ingrédients (sauf ceux pour le dessus).

Versez la préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé.

Parsemez d'amandes effilées, de sucre fin, et arrosez d'un filet de caramel au beurre salé.

Cuire 25/30 min.

Le dessus doit doré, et caraméliser.

Arrosez de caramel au beurre salé au moment de déguster.

Miam!!!!!!

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