Un tour en cuisine 183: Tarte au citron rapide
Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "Le plat du jour", et j'y ai déniché cette recette de tarte aux citrons, rapide et délicieuse.
J'en avais déjà faite une avec une base de spéculos ICI, mais avec des citrons verts, et un mode de préparation différent.
Nous irons voir ensuite, ce que "Kougelhopfetchocolat", aura choisit chez moi.
-250 gr de spéculos Lotus
-125 gr de beurre
-3 citrons
-1 boite de lait concentré sucré
-2 oeufs
Préparation:
Préchauffez le four à 180°.
Réduisez les spéculos en poudre, et mélangez les au beurre fondu.
J'ai utilisé un cadre pâtissier, au fond duquel j'ai mis du papier cuisson.
Bien tasser la préparation au fond du "moule", et réservez au frais.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait concentré, le jus des citrons, et le zeste d'un seul citron.
Versez sur le fond de tarte, et enfournez pour 15 min.
Laissez refroidir, et mettez au frais.
Merci à mon partenaire!!