Chinois à la crème d'amande
Aujourd'hui, je vous propose encore une recette de boulange.
J'avais déjà réalisé un chinois à la crème pâtissière, mais j'avais envie de le fourrer avec autre chose, et pas de chocolat!!!
Et du coup, en me baladant sur le blog de Patchouka ,(oui, encore!!!) je suis tombée sur ce fourrage à la crème d'amandes, et j'en ai profité pour tester également sa recette de pâte.
Ingrédients:
-200 gr de lait
-50 gr de beurre
-1 cac de sel
-40 80 gr de sucre
-400 gr de farine
-1 sachet de levure.
Pour la crème:
-50 gr d'amandes en poudre
-50 gr de sucre
-1 oeuf
-50 gr de beurre fondu
-10 gr de farine
-1/2 cac d'arôme d'amandes amères.
Pour le décor:
-amandes effilées
-20 ml de lait sucré
Préparation:
Pour la crème, mélangez tous les ingrédients, et réservez.
Mettez tous les ingrédients de la pâte dans votre machine à pain, selon les conseils du constructeur, et lancez le programme pâte.
Dégazez la pâte, et l'étalez en rectangle sur un plan de travail fariné.
Étalez la crème d'amandes dessus, et parsemez d'amandes effilées.
Roulez en "boudin" sur son plus grand côté, et coupez en tronçons, que vous disposerez dans un plat à four ou un moule à manquer.(inutile de beurrer, je l'ai fait dans un moule rond en céramique et il s'est décollé tout seul.)
Laisser gonfler encore 1h.
Préchauffez le four à 180°, puis badigeonnez de lait sucré, et d'amandes effilées, et enfournez pour 40 min environ.
Laissez refroidir un peu et démoulez.
J'ai mis un peu plus de farine, car je ne sais pas pourquoi, une fois pétrie, ma pâte était liquide, alors j'ai rajouté environ 100 / 150 gr de farine.