Stracinati (pâtes) aux champignons forestiers et à la viande
Aujourd'hui, je vous propose une recette de pâtes bien de chez moi, avec une sauce à base de crème, champignons forestiers, viande.
Ingrédients pour 4 personnes:
-500 gr de pâtes (stracinati) fraîches
-150 gr de mélange de champignons forestiers surgelés, décongelés et essorés
-1 grosse échalote rouge ciselée
-6 feuilles de basilic frais ciselées
-300 gr de farce (il me restait de la farce: chair à saucisse, bœuf,champignons de paris,crème fraiche épaisse,.. c'était la farce de la tourte de viande)
-2 grosse cas de crème épaisse
-20 cl de crème liquide
-sel au piment d'espelette
-huile d'olive
-parmesan râpé
Préparation:
Dans une petite casserole, faites chauffer l'huile, et y faire revenir l'échalote, puis les champignons pendant 10 min, puis rajoutez la farce, et cuire 10/15 min en remuant souvent.
Rajoutez le sel, les crèmes et, sur feu doux, cuire encore 8 min en remuant.
Cuire les pâtes comme indiqué sur leur emballage, les égoutter et versez les dans la casserole de la sauce.
Rajoutez enfin le basilic, parsemez de parmesan râpé, et dégustez aussitôt.