750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
15 septembre 2012

Légumes farcis à la viande

Aujourd'hui, je vous propose une recette de farcis à la viande, à accompagner de riz persillé.

La farce est bien moelleuse, pas sèche, tout le monde s'est régalé.

P1140270Ingrédients pour 5/6 personnes:

-4 poivrons verts

-8 tomates moyennes

-300 gr de viande de veau hachée

-200 gr de viande de porc hachée

-1 gros oignon nouveau (cebette)

-2 grosse cas de chapelure

-150 gr de ricotta

-huile d'olive, sel, poivre

-1 oeuf

-1 grosse cas d'origan

-feuilles de basilic fraiches

Préparation:

Lavez et videz les poivrons par le dessus.

Coupez un chapeau aux tomates, et videz leur pulpe dans un saladier.

Y ajoutez les viandes, la ricotta, l'origan, la cebette ciselée,la chapelure, l'oeuf, le sel, le poivre.

Bien mélanger le tout, pour former la farce.

Disposez les légumes dans le plat à gratin, et farcissez les.

Arrosez les d'un filet d'huile d'olive, et mettez l'équivalent d'un petit verre d'eau dans le fond du plat.

Déposez des morceaux de basilic sur chaque farci.

P1140251

 

Enfournez à 180° pour 50 min à 1h.

P1140252

 

 

Publicité
Commentaires
M
Salut ! Es-tu au courant que le concours de Sel et Poivre du moment est sur le thème des farcis ? Tu peux tenter ta chance avec cette recette (ou une autre, je n'ai pas visité tout ton blog ou encore en faire une nouvelle mais je t'annonce ça un peu tard : la fin du concours est demain aprèm...) et ainsi tenter de gagner un livre avec un tas de recettes toutes plus délicieuses les unes que les autres. <br /> <br /> Rdv sur http://seletpoivre.over-blog.com/article-vos-p-tits-farcis-109670214.html pour les conditions. Il faut toujours tenter sa chance ! (et cette fois, promis, j'envois les livres ce weekend, pas de retard !)
Répondre
Y
hummmmmm j'en fais régulièrement...<br /> <br /> un vrai régal...<br /> <br /> bizzzzz
Répondre
Publicité
Publicité