Légumes farcis à la viande
Aujourd'hui, je vous propose une recette de farcis à la viande, à accompagner de riz persillé.
La farce est bien moelleuse, pas sèche, tout le monde s'est régalé.
Ingrédients pour 5/6 personnes:
-4 poivrons verts
-8 tomates moyennes
-300 gr de viande de veau hachée
-200 gr de viande de porc hachée
-1 gros oignon nouveau (cebette)
-2 grosse cas de chapelure
-150 gr de ricotta
-huile d'olive, sel, poivre
-1 oeuf
-1 grosse cas d'origan
-feuilles de basilic fraiches
Préparation:
Lavez et videz les poivrons par le dessus.
Coupez un chapeau aux tomates, et videz leur pulpe dans un saladier.
Y ajoutez les viandes, la ricotta, l'origan, la cebette ciselée,la chapelure, l'oeuf, le sel, le poivre.
Bien mélanger le tout, pour former la farce.
Disposez les légumes dans le plat à gratin, et farcissez les.
Arrosez les d'un filet d'huile d'olive, et mettez l'équivalent d'un petit verre d'eau dans le fond du plat.
Déposez des morceaux de basilic sur chaque farci.
Enfournez à 180° pour 50 min à 1h.