Figues rôties au chèvre et miel
Aujourd'hui, une entrée que l'on adore chez nous: des figues rôties au crottin de chèvre, avec du miel, du romarin et des pignons de pin.
On s'est régalé!!!
Ingrédients pour 2 personnes:
-4 figues noires
-1 crottin de chèvre
-2 cac de miel
-1 cas de pignons de pin
-1 branche de romarin frais
-huile d'olive
Préparation:
Lavez et séchez les figues.
Coupez les "en étoile, sans aller jusqu'au fond, ouvrez les.
Déposez dans un plat allant au four.
Coupez le crottin en 4, et déposez un morceau sur chaque figue, 1cac de miel sur le fromage, parsemez de romarin frais et de pignons.
Déposez un filet d'huile d'olive (j'ai une bouteille à spray, je trouve cela bien plus pratique).
Préchauffez le four à 190°, et enfournez pour 15 min environ.
Servez avec un mélange de jeunes pousses, et des tartines de pain aux céréales, grillées.