1 août 2012
Glace à la vanille
Aujourd'hui, je vous propose une bonne recette de saison, qui, par ces chaleurs, ravira toute la famille.
Une bonne glace à la vanille, crémeuse et parfumée!!
Ingrédients:
-500 ml de lait entier
-2 sachet de vanille en poudre, ou 2 gousses bien égrainées
-110 gr de sucre
-200 grde crème épaisse
-6 jaunes d'oeufs
Préparation:
Dans une casserole, à feu très doux, faites chauffer le lait et la vanille.
Battre les oeufs avec le sucre, et y ajoutez le lait chaud en remuant au fouet.
Remettez sur le feu doux, et faites épaissir en remuant tout le temps.
Laissez refroidir à T°C ambiante, puis rajoutez la crème .
Mettez au congélateur.
Toutes les 30 min, mélangez votre glace, afin d'éviter la formation de cristaux, et ce, pendant les 3 prmières heures!!
Publicité
Commentaires