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20 juin 2012

Brioche "bouclée"

J'avais envie de faire une brioche, mais je voulais tester une autre recette que la mienne.

Je suis donc allée me balader sur la blogosphère, et je suis tombée sur un blog super sympa, celui d'Isa.

J'en ai profité pour tester sa brioche bouclette (du à son façonnage).

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Ingrédients:

-350 gr de farine

-3 cas de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-1 pincée de sel

-14 cl de lait tiède

-10 gr de levure sèche de boulanger

-2 jaunes d’œufs

-80 gr de beurre mou

-un mélange de lait sucré pour badigeonner

Préparation:

Mélangez le lait, la levure et 1 cac de sucre, couvrez d'un linge, et laissez reposer 10 min.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, et y ajoutez le mélange de lait et les jaunes.

Mélangez à la cuillère, et quand cela devient difficile, rajoutez le beurre en morceaux, et pétrir avec vos mains durant 10 bonnes min.

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Couvrir d'un linge, et laissez gonfler pendant 1h30 au chaud (au four à 30° pour moi).

Dégazez la pâte, et l'abaissez au rouleau.

Découpez à l'emporte pièce, des ronds.

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Faites se chevaucher 3 ronds de pâte, roulez en boudin, et coupez le en deux au milieu.

 

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Vous obtenez 2 fleurs, continuez jusqu'à épuisement de la pâte.

Disposez dans un moule et laissez doubler de volume à nouveau.

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Badigeonnez de lait sucré et cuire pendant 30 min à 180°.

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Avec cette brioche, je participe au concours de Laurence et de Miss bricole.

A vos pates

Miss Bricole

Pour les modalités, cliquez sur les images.



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Commentaires
A
Merci beaucoup!!!
Répondre
F
Elle est super ta brioche ! Bonne chance pour le concour ! Bises :)
Répondre
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