Un tour en cuisine à thème: Sablés tout en rouge!!
Aujourd'hui, je participe au tour de couleur rouge!!
Me voilà donc partie à la recherche d'une recette toute de rouge vêtue!!
Au début, j'étais plutôt partie sur une verrine tout en rouge, avec laquelle j'aurai joué sur les textures.
Mais mes enfants en ont voulu autrement!!!
"Maman, ce sera des biscuits à la fraise!!!" (effectivement, ayant planté avec eux, des dizaines de fraisiers et framboisiers dans le jardin, ils ne jurent que par ça!!)
Alors, c'est parti pour des sablés rouges fourrés avec une ganache chocolat blanc et fraises!!
Ingrédients:
-270 gr de farine
-180 gr de beurre ramolli
-80 gr de sucre glace
-1 gousse de vanille ou 1 cac d'extrait
-1 blanc d’œuf
-1 pincée de sel
-colorant rouge
Ganache:
-200 gr de chocolat blanc
-1 noix de beurre
-1 cas de crème liquide entière
-6 grosses fraises
Préparation:
Dans le bol du robot, mélangez la farine, le sucre, le beurre, l’œuf, le sel, la vanille et le colorant jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Mettre dans du film alimentaire une nuit.
Le jour J, préparez la ganache: fondre le chocolat avec le beurre et la crème ,et y incorporez les fraises mixées.
Réservez au frais.
Étalez la pâte (plutôt épaisse), et découpez à l'emporte pièce de votre choix.
Mettre sur du papier de cuisson et enfournez à 190° pendant environ 20 min selon leur taille.
Laissez refroidir complètement et fourrez de la ganache à la fraise, et décorez selon vos envies.
A tomber ce bon goût de fraises fraiches!!!!!!!!!