Lasagne épinards, ricotta et menthe.
A la suite d'une émission de télé sur la Corse,
vue il y a déjà quelques jours, dans laquelle on voyait une "mama Corse" faire des cannellonis au brocciu, j'ai eu envie de m'y mettre!!
Seul hic: le brocciu ne se trouve pas comme ça, surtout en Bretagne!!
De fil en aiguille, je suis partie sur des lasagnes à la ricotta et à la menthe.
puis, voilà que je vais récupérer mon panier de légumes hebdomadaire, et que j'y trouve de beaux épinards frais.
Ce sera donc: lasagnes aux épinards, à la ricotta et à la menthe!!
Oui, je sais, on est loin des cannellonis corses, mais on s'est régalé quand même!!!!
Ingrédients pour 6 personnes:
-3 boites de ricotta
-8 feuilles de lasagnes fraîches (marque Carref.... je précise pour la taille)
-1 petite poignée de feuilles de menthe
-700 à 900 gr d'épinards frais
-40 cl de crème liquide
-gruyère râpé
-sel, poivre
-2 jaunes d'oeufs
Préparation:
Faire pré-cuire les feuilles d'épinards dans de l'eau salée.
Bien serrer pour égoutter.
Mélangez la ricotta, la menthe ciselée, sel, poivre, les jaunes d'oeufs et les épinards coupés.
Montez les lasagnes.
Posez une couche de feuilles de lasagnes sur le fond du plat, couvrir du mélange aux épinards, et ainsi de suite jusqu'à finir par une couche de lasagnes recouvertes de crème et de gruyère râpé.
Mettre au four pendant 30 min à 180°