Tarte aux épinards et féta
Une tarte sympa pouvant servir d'entrée comme de plat principal accompagnée d'une salade verte
Ingrédients pour 6 personnes:
-1 pâte brisée
-600 gr d'épinards surgelés
-2 gousses d'ail
-200 gr de fêta
-150 gr de tome de brebis
-2 œufs
-200 ml de crème liquide
-sel,poivre
Préparation:
Faites décongeler les épinards, et bien les essorer afin d'en retirer le maximum d'eau.
Étaler la pâte brisée, et y déposer les épinards au centre.
Émietter la fêta, râper la tome et bien les mélanger. Y ajouter l'ail écrasé.
Déposer le tout sur les épinards, et rabattre les 4 bords de la pâte sur les épinards. (cf photo)
Battre les œufs, sel, poivre et crème, puis mettre délicatement sur les épinards/fêta en faisant pénétrer doucement.(attention à ne pas verser d'un seul coup sinon, ça débordera!!!)
Cuire à 180° pendant environ 20 à 30 min.